Инвесторы IEO теряют миллионы, поскольку данный механизм финансирования не надёжен.

Инвесторы IEO теряют миллионы, поскольку данный механизм финансирования не надёжен.

Первоначальные биржевые предложения (IEO) — возрождение ICO под руководством бирж — мертвы и не зря.

Согласно данным Longhash, средний возврат инвестиций (ROI) от IEO, стартовавших в этом году на 11 крупнейших торговых платформах, составил минус 80 процентов. Это означает, что средний инвестор, вложивший 1000 долларов, теперь имеет всего 200 долларов.

Самым большим лузером оказалась криптобиржа Coineal. У них было наибольшее количество неудачных IEO со средним ROI около минус 60 процентов. Самыми разочаровывающими платформами были Probit и p2pb2b со средним ROI ниже минус 90 процентов. И этот анализ даже не включает все те IEO, которые уже упали или закрылись до рассматриваемого периода.

Но все было не так плохо; четыре биржи имели положительную рентабельность инвестиций. Binance возглавил пакет со средним ROI выше 200 процентов, в значительной степени возглавляемый его BitTorrent IEO, который привлек 7 миллионов долларов за 15 минут.

Но даже в этом случае у высокопроизводительных IEO не было ничего подобного с ICO 2017 года, когда токены прыгали в небо без видимой причины. Тем не менее, многие из этих токенов с тех пор упали до своих «предбульных» значений, такие как XRP, который вернулся ниже $ 0,26. Криптомания, кажется, на данный момент закончилась.

Фактически, 95 процентов инвесторов были бы более успешными, вкладывая свои деньги в биткойны. Longhash отметил, что только четыре IEО превзошли Биткойн в этом году, который вырос с 4000 долларов до его текущей стоимости в 10860 долларов. Хотя IEО подняли много шумихи, многие из них оставили инвесторов в шоке.

Новоиспеченный Bitpanda IEO должен был катализировать глобальное расстройство, а в итоге вызывал недовольство инвесторов. Его IEO для родного токена BEST был запущен ранее в этом месяце, собрав 43 миллиона евро (48 миллионов долларов) — крупнейшего в Европе — но уже упал. Инвесторы потеряли 35 процентов.

Кроме того, недавно Coineal попал под обстрел из-за отказа от IEO CYBR. Биржа отказалась отдать CYBR свою долю от $ 2,2 млн, привлеченных на IEO. Когда поднялся шум, они вернули деньги инвесторам, но отказались вернуть CYBR листинговый сбор, около 143000 долларов.

Таким образом, это беспорядок в нерегулируемой области. Но как насчет нормативно-ориентированных предложений токенов безопасности (STO) ? Ну, ничего особенного там не происходило. По данным аналитической платформы Inwara, на долю STO пришлось всего 0,28% фаундрайзеров, связанных с криптовалютами. Итак, это означает конец сбора средств в криптомире ? Или пора вернуться к традиционной модели венчурного капитала ? В любом случае, IEO мертв.

Оригинал статьи

Поделиться

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о